Деловая виза в Германию

Рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рекомендациями до начала формирования комплекта документации для деловой визы в Германию и строго следовать им, чтобы избежать каких-либо задержек с выдачей разрешения или категоричного отказа в предоставлении визы.

Консульство Федеративной Республики Германии и дипломатическое представительства в РФ наделены полномочиями на рассмотрение визовых анкет от иностранцев, желающих получить право на въезд в европейскую страну.

Помните, что сотрудники Дипломатической мисси имеют полное право запросить у заявителя дополнительные документы или увеличить сроки, отводимые на рассмотрение бумаг. Помимо оригиналов всех документов, необходимо иметь при себе ксерокопии каждой бумаги.

Подача заявления с комплектом приложений от лица несовершеннолетнего туриста осуществляется в соответствии с информацией «виза для детей в Германию», опубликованной на сайте.


Документы на деловую визу в Германию

деловая виза в германию

Скачайте в разделе «Формуляры» с официального сайта визового центра Германии VisaMetric бланк визовой анкеты:

  • Следует заполнить в Videx все графы и проставить личные подписи в трех местах.
  • В случаях, когда путешественник еще не достиг совершеннолетия, автограф за него ставит один из родителей или уполномоченный опекун.
  • К визовой анкете обязательно прикладывают бланк согласия на обработку личных сведений.
    Он также должен быть заполнен согласно образцу и иметь под собой подпись заявителя с указанием даты внесения информации.

Документы подтверждающие личность заявителя

Заграничный паспорт:

  • Одним из основных документов на деловую визу в Германию из пакета приложений остается оригинал действующего загранпаспорта заявителя.
  • Загранпаспорт должен действовать на протяжении всей поездки и спустя три месяца после возвращения на родину.
    Допускается предоставление загранпаспорта не старше 10 лет. В противном случае документ не будет принят.
  • К оригиналу загранпаспорта прикладывают ксерокопии его не пустых страниц.
  • Наличие информации о выданных ранее визах благоприятным образом сказывается на рассмотрении вопроса.
    Это заметно увеличивает шансы путешественника на получение нового разрешения.

Требования к фото на бизнес визу в Германию:

  • Также потребуется комплект биометрических фотографий 3,5 х 3,5 см, включающий два экземпляра фотоснимка, выполненного согласно строгим европейским требованиям.
  • Большую часть кадра должно занимать цветное изображение заявителя. Оно выполняется на светлом, нейтральном фоне,
    без посторонних предметов.

виза в германию по приглашению

Медицинская страховой полис ВЗР:

Наличие медицинского страхового полиса – обязательное условие для пересечения границы шенгенской зоны. Помните, что проверить наличие и актуальность полиса могут и сотрудники пограничной службы.
Если окажется, что турист не имеет полиса, то его дальнейшее путешествие по немецкой земле не состоится.

Оформление полиса должно соответствовать общепринятым для стран Шенгена нормам.
Например, в бланке должны присутствовать сведения касательно:

  1. персоны застрахованного лица с указанием его имени и фамилии;
  2. продолжительности действия договора страхования (минимальное значение должно соответствовать длительности предстоящей командировки);
  3. количества дней в путешествии, в течение которых полис может быть использован заявителем (минимум – в течение поездки согласно приобретенным иностранцем билетам).

Мед.полис должен сохранять актуальность на всей шенгенской территории и иметь сумму покрытия по основным рискам не менее 30 тысяч евро.
Желательно выбрать расширенный пакет страхования с наибольшим количеством возможных рисков.
Чтобы обеспечить себе оказание своевременной и профессиональной медицинской помощи, по мере необходимости.


Бизнес виза в Германию — приглашение

бизнес виза в германию

Общегражданский паспорт:

  • Все лица, которым уже исполнилось 14 лет, дополнительно предоставляют оригинал своего общегражданского паспорта.
  • К оригинальному документу должны быть приложены качественные ксерокопии листов, имеющих записи.

Деловая виза в Германию по приглашению

Для получения бизнес-визы в Германию необходимо иметь официальное приглашение, направленное немецким деловым партнером:

  • Помимо оригинала бланка, потребуется его качественная ксерокопия.
  • Также прикладывают ксерокопию паспорта гражданина, чья подпись стоит под оригиналом приглашения.
  • Подобное уведомление могут направить как немецкие компании, так и их российские дочерние предприятия.
    В последнем случае дополнительно подтверждают полномочия сотрудника в РФ, который поставил свой автограф под бланком.
  • Как правило в качестве подобного подтверждения рассматривают оригинал доверенности на представление интересов
    дочернего немецкого предприятия.

Для оформления бизнес-приглашения в Германию используют соответствующий бланк который
прикладывают к основному пакету документов на деловую визу в Германию
:

  1. Информацию отражают на одном из двух официальных языков – немецком или английском.
  2. Под бланком обязательно должно присутствовать указание на дату его выдачи, с подписью полномочного сотрудника фирмы и печатью организации.
  3. Уполномоченный сотрудник дополнительно указывает свою должность.
  4. Чтобы подтвердить право подписи бумаг, представители компаний часто готовят экземпляр выписки из торгового реестра организации. Европейские законодательные нормы обязывают принимающую организацию брать на себя все затраты,
    сопряженные с проживанием иностранного гостя на немецкой территории.
  5. Срок действия официального приглашения не превышает полугода.

Если компания не выслала приглашение на деловую визу в Германию, то заявителю приходится самостоятельно обосновывать цели предстоящего путешествия. Часто иностранцы предоставляют в компетентное ведомство оригиналы документов на профессиональную выставку, детальный план служебной командировки, справку о своей занятости.