Медицинская виза в Германию

Строгое соблюдение приведенной ниже инструкции гарантирует более оперативное рассмотрение документов на медицинскую визу в Германию со стороны визового центра Германии и консульства, и выдачу долгожданной визы в Германию на пересечение шенгенской границы в рекордные сроки.

Ответственность за принятие решения касательно удовлетворения просьбы иностранца о предоставлении визы принимают сотрудники немецкого консульского или дипломатического представительства в РФ. Немецкое консульское и дипломатическое представительства в РФ наделены полномочиями на рассмотрение визовых анкет от иностранцев, желающих получить право на въезд в европейскую страну.

Внимание! По своему усмотрению, сотрудники визового центра Германии Visametric и контролирующие ведомства могут запрашивать у граждан иностранных государств дополнительные бумаги, в связи с чем увеличивать сроки на рассмотрение очередной анкеты.


медицинская виза в германию

Документы на медицинскую визу в Германию

При обращении в визовый центр Германии, заявителю следует иметь при себе оригинальные версии всех представленных документов, а также их качественные ксерокопии. Если заявка подается в отношении не достигшего совершеннолетия лица, то процедура будет иметь специфические особенности.
В таком случае, необходимо изучить информацию «Виза в Германию для детей», опубликованную на сайте.

Заявление на визу в Германию по лечению:

  • Скачать из раздела «Формуляры» бланк визовой анкеты Videx, следует заполнить все графы и проставить личные подписи в трех местах.
  • В случаях, когда путешественник еще не достиг совершеннолетия, автограф за него ставит один из родителей или уполномоченный опекун.
  • Дополнительно иностранец заполняет бланк согласия на обработку своих личных сведений.
  • Под заполненной бумагой он ставит дату и персональную подпись.

Заграничный паспорт:

Среди приложений к заявлению-анкете находится и оригинальный экземпляр загранпаспорта.

  • Документ должен сохранять актуальность не только в течение всей поездки, но и на протяжении последующих трех месяцев.
    Этот срок отсчитывается с момента утраты актуальности выданной визы.
  • Загранпаспорт не может быть выдан более 10 лет назад. Иначе, документ не будет принят.
  • К оригиналу загранпаспорта прикладывают ксерокопии его не пустых страниц.
  • Наличие информации о выданных ранее визах благоприятным образом сказывается на рассмотрении вопроса.
    Это заметно увеличивает шансы путешественника на получение нового разрешения.

Фотографии:

К визовому заявлению прикладывают две идентичных фотографии, выполненные в строгом соответствии
с немецкими стандартами
:

  • Фотоснимки должны быть цветными, без уголка.
  • Изображение располагается на светлом, нейтральном фоне. Большую часть фото занимает лицо заявителя.
  • Снимки, соответствующие приведенным критериям, могут быть приняты сотрудниками ведомства в составе общего комплекта документов на медицинскую визу в Германию.

Медицинская страховка:

  1. Наличие актуального полиса является важным условием предоставления официального разрешения на въезд в Еврозону.
  2. Факт наличия мед.страховки контролируют и сотрудники пограничной службы.
  3. В случае отсутствия соответствующего бланка у туриста, пересечение немецкой границы будет невозможно реализовать.

Бланк полиса также должен отвечать определенным требованиям, в нем должна присутствовать информация о:

  • персональных данных застрахованного лица — его имени и фамилии;
  • периоде действия (минимальная продолжительность действия бланка будет равна длительности запланированной поездки);
  • количестве суток в течение поездки, на которые распространяется действие документа (должно соответствовать количеству дней отпуска в соответствии с приобретенными заявителем билетами);
  • территории распространения действия медстраховки (государства Шенгенской зоны);
  • сумме страхового покрытия (должна составлять минимум 30 тысяч евро).

Если путешественник планирует принять участие в различного рода спортивных мероприятиях, то полис должен включать соответствующие риски.

Паспорт подтверждающий личность заявителя:

  • Все иностранцы, которым уже исполнилось 14 лет, дополнительно предоставляют оригинал своего общегражданского паспорта.
  • К оригинальному документу должны быть приложены качественные ксерокопии листов, имеющих записи.

получение медицинской визы в германию

Медицинская виза в Германию — приглашение

  • Оформление медицинской визы в Германию с целью лечение , возможен в случае наличия у заявителя официального бланка приглашения из европейской клиники.
  • Также лечащий врач должен заполнить специальный формуляр, который позволяет оценить истинное состояние здоровья пациента.
  • Если случай принадлежит к разряду экстренных, дополнительные медицинские документы на визу в Германию могут быть направлены по электронной почте на официальный почтовый ящик немецкого Посольства в РФ.

Пациент должен подтвердить наличие места для проживания на заграничной территории.
С этой целью, он прикладывает к документам на медицинскую визу в Германию бумаги о брони гостиничного номера
или апартаментов на свое имя, экземпляр договора аренды жилой недвижимости или любой иной бланк,
указывающий на наличие у заявителя комфортного места для ночлега и отдыха за рубежом.

Иногда лечение требует от больного стационарного нахождения в стенах клиники. В аналогичных ситуациях, иностранцу потребуется бланк официального приглашения от уполномоченного представителя немецкой клиники.
Приглашающее лицо прикладывает бумаги, указывающие на легальность его нахождения в Германии.

В бланке приглашения отражают несколько существенных моментов:

  • продолжительность пребывания на немецкой земле и основную цель визита;
  • контактную информацию приглашающего;
  • дату формирования бланка с подписью принимающей стороны;
  • финансовые гарантии для оплаты полной стоимости лечения с размещением пациента в стационарных условиях.

Чаще всего пациент вносит предоплату за предстоящее лечение. Это означает, что немецкая клиника должна подтвердить поступление средств на счет. Пациент заказывает банковскую выписку со своего счета за последний квартал, в которой отражен остаток денежных средств на счету.
Его величина должна быть достаточной для покрытия всех затрат на пребывание, размещение и лечение в современной Германии.

Если оплата за лечение еще не поступала, заявителю потребуется аналогичная банковская выписка. Остаток на счете должен покрывать не только проживание на немецкой территории, но и расходы по прохождению терапевтического курса.

Помните, что вариант спонсорства сохраняет актуальность исключительно в отношении близких родственников.
Если применяется данная схема, спонсорское письмо заполняют согласно общепринятой форме.
К письму прикладывают оригиналы банковских выписок с отражением остатка средств на счете.
Спонсор прикладывает ксерокопию разворота персонального паспорта с указанием личной информации.
Родство со спонсором должно быть подтверждено документально.