Транзитная виза в Германию

Мы рекомендуем строго придерживаться приведенному далее алгоритму сбора комплекта документов на транзитную визу в Германию, чтобы получить наиболее благоприятный для себя исход процесса рассмотрения визовой заявки.

Необходимо проконтролировать полноту предоставляемого в визовый центр Германии комплекта бумаг,
чтобы исключить вероятность запроса со стороны немецкого Консульства или Посольства дополнительных выписок и увеличения сроков для принятия окончательного решения по наболевшему вопросу.

При обращении в инстанцию заявитель обязан при себе иметь не только оригиналы, но и четкие ксерокопии всех бумаг, выступающих приложениями к визовой анкете.
В случае подачи заявки на несовершеннолетнего путешественника, необходимо предварительно ознакомиться с соответствующей инструкцией на странице «Виза в Германию для ребенка», представленной на сайте.


транзитная виза в германию

Документы на транзитную визу в Германию

  • Распечатать бланк визовой анкеты можно с раздела «Формуляры» сайта официального центра визового центра Германии в Москве .
  • Заполняют бумаги в системе Videx или машинописным способом.
  • В визовой анкете должна быть представлена вся значимая информация.
  • В общей сложности, заявитель ставит в бланке личную подпись трижды.
  • За несовершеннолетних подписи может поставить один из родителей или официальный опекун.

К визовой анкете обязательно прикладывают бланк согласия на обработку личных сведений.
Он также должен быть заполнен согласно образцу и иметь под собой подпись заявителя с указанием даты внесения информации.


Заграничный паспорт гражданина Р.Ф.:

  • В составе обязательного к предоставлению набора документов присутствует оригинал загранпаспорта с качественными ксерокопиями его заполненных страниц.
  • Еще до подачи визовой анкеты следует удостовериться, что загранпаспорт не был аннулирован,
    а период его действия минимум на три месяца превышает продолжительность запланированной поездки.
  • Если заявитель имеет аннулированный загранпаспорт, в котором были проставлены шенгенские визы,
    то копии этих страниц документа также следует включить в общий пакет.
  • Иностранцы, имеющие несколько актуальных загранпаспортов, предоставляют все экземпляры действующих документов.

Биометрические фотографии:

  • К числу обязательных приложений к визовой анкете относят два экземпляра биометрических фотографий,
    отвечающих требованиям Дипмиссии.
  • Фотоснимки должны быть выполнены в цвете, на однотонном светлом фоне.
  • Фотография должна иметь возраст не старше 6 месяцев.
  • Размер строго стандартизован и должен составлять 3,5*4,5 см.
  • Лицо заявителя должно располагаться по центру, фотокарточка не имеет уголков.

Страховой мед.полис туриста:

Для пересечения европейской границы наш соотечественник должен иметь в своем распоряжении
действующий медицинский страховой полис
:

  • Минимальная сумма его покрытия ограничена 30 тысячами евро.
  • Этой суммы достаточно для оказания экстренной медицинской помощи, временного пребывания в стационарных условиях, отправки на родину.
  • Мы рекомендуем не скупиться и выбрать полис с обширным перечнем страховых случаев.

Страховой не только подарит чувство полной защищенности, но и поможет избежать космических по своим объемам трат в случае заражения какой-либо инфекцией, получения травм.


Общегражданский паспорт:

Среди прочих документов на транзитную визу в Германию, обязательных для передачи в визовый центр Германии или Консульство, можно обозначить:

  1. оригинал общегражданского паспорта заявителя с приложением в виде ксерокопий заполненных разворотов.
  2. личный паспорт предоставляют все туристы, достигшие возраста 14 лет.

документы на транзитную визу в германию

Подтверждение проезда и виза конечной страны назначения

Дополнительно потребуется актуальное разрешение на въезд в страну, которая является конечной точкой маршрута. Заявитель должен иметь на руках билеты, позволяющие ему добраться до пункта назначения. Для повышения шансов на удовлетворение просьбы о выдаче визы в Германию иностранцы предоставляют финансовые гарантии. Как правило, речь идет о банковской выписке с действующего счета с отражением остатков финансов на нем. Иногда в качестве спонсора запланированной поездки выступает третье лицо. Оно должно направить в немецкое Посольство спонсорское письмо, заполненное согласно утвержденному образцу.

Документ о трудоустройстве и финансах:

Наконец, сотрудникам уполномоченной инстанции важно иметь информацию о занятости заявителя.

Для предоставления аналогичных сведений можно использовать:

  • оригинал справки с места официального трудоустройства с подписью руководителя и печатью.
  • экземпляр выписки из налогового реестра, если заявителем является индивидуальный предприниматель. Он также может предоставить справки по формам 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.

Что касается пенсионеров, они в обязательном порядке демонстрируют свое пенсионное удостоверение с его качественной ксерокопией.
Дополнительно пенсионер-заявитель запрашивает в местном отделении ПФ РФ справку о начисленной ему пенсии.