Визовый центр Германии документы — для туризма

Единственное условие своевременного рассмотрения визовой анкеты и приложенных к ней бумаг без запроса дополнительных документов на визу в Германию и увеличения регламентных сроков – сбор приложений и их оформление в строгом соответствии с представленной ниже инструкцией.

Полномочиями на рассмотрение визовых анкет и принятие решения относительно каждой из них имеет немецкое Консульство или Посольство в РФ.

Немецкое консульское и дипломатическое представительства в РФ наделены полномочиями на рассмотрение визовых анкет VisaMetric от иностранцев, желающих получить право на въезд в европейскую страну.

По своему усмотрению, сотрудники контролирующих ведомств могут запрашивать у граждан иностранных государств дополнительные бумаги, в связи с чем увеличивать сроки на изучение очередной анкеты.


Заявление на туристическую визу в Германию

туристический шенген в германию список документов

► При обращении в визовый центр Германии:

  • Заявителю следует иметь при себе оригинальные версии всех представленных документов, а также их качественные ксерокопии.
  • Если заявка подается в отношении не достигшего совершеннолетия лица, то процедура будет иметь специфические особенности.
    В таком случае, необходимо изучить памятку «Виза для детей в Германию », опубликованную на сайте.
  • Скачав с официального сайта ведомства бланк визовой анкеты, следует заполнить все графы и проставить личные подписи в трех местах.
  • В случаях, когда путешественник еще не достиг совершеннолетия, автограф за него ставит один из родителей или уполномоченный опекун.
  • Дополнительно заявитель заполняет бланк согласия на обработку своих личных сведений.
    Под заполненной бумагой он ставит дату и персональную подпись.

Заграничный паспорт

Среди приложений к заявлению-анкете Videx на туристическую визу в Германию находится:

  • Оригинальный экземпляр загранпаспорта, куда будет вклеена Шенгенская виза в Германию;
  • Документ должен сохранять актуальность не только в течение всей поездки, но и на протяжении последующих трех месяцев.
  • Этот срок отсчитывается с момента утраты актуальности выданной визы.
  • Загранпаспорт не может быть выдан более 10 лет назад. В противном случае документ не будет принят.
  • К оригиналу загранпаспорта прикладывают ксерокопии его не пустых страниц.
  • Наличие информации о выданных ранее визах благоприятным образом сказывается на рассмотрении вопроса.
    Это заметно увеличивает шансы путешественника на получение нового разрешения.

Фотографии и медицинский полис на визу в Германию:

  1. Также потребуется комплект биометрических фотографий, включающий два экземпляра фотоснимка,
    выполненного согласно строгим европейским требованиям.
    Большую часть кадра должно занимать цветное изображение заявителя.
    Оно выполняется на светлом, нейтральном фоне, без посторонних предметов.
  2. Наличие медицинской страховки – обязательное условие для пересечения границы шенгенской зоны.
    Помните, что проверить наличие и актуальность полиса могут и сотрудники пограничной службы.
    Если окажется, что турист не имеет полиса, то его дальнейшее путешествие по немецкой земле не состоится.
    Оформление полиса должно соответствовать общепринятым для стран Шенгена нормам.

Особого внимания требует вопрос оформления медицинской страховки для туристов, пересекающих границу Еврозоны.
Отсутствие полиса является веским основанием для отказа во въезде в Шенгенскую зону.
Бланк полиса также должен отвечать определенным требованиям.

В нем должна присутствовать информация о:

  • персональных данных застрахованного лица — его имени и фамилии;
  • периоде действия (минимальная продолжительность действия бланка будет равна длительности запланированной поездки);
  • количестве суток в течение поездки, на которые распространяется действие документа (должно соответствовать
    количеству дней отпуска в соответствии с приобретенными заявителем билетами);
  • территории распространения действия медстраховки (государства Шенгенской зоны);
  • сумме страхового покрытия (должна составлять минимум 30 тысяч евро).

Если путешественник планирует принять участие в различного рода спортивных мероприятиях, то полис должен включать соответствующие риски.

Общегражданский паспорт Р.Ф.

Среди прочих документов, обязательных для предъявления в Посольство или Консульство, можно обозначить:

  1. Оригинал общегражданского паспорта заявителя с приложением в виде ксерокопий заполненных разворотов;
  2. Свой личный паспорт предоставляют все туристы, достигшие возраста 14 лет;
  3. В РФ все граждане, достигшие 14 летнего возраста, принимают непосредственное участие в процессе передачи бумаг на рассмотрение. Передаче в уполномоченную инстанцию подлежит оригинал персонального гражданского паспорта и качественные ксерокопии всех его заполненных страниц.

Подтверждение проживания и транспортного передвижения

подать документы на визу в германию

► Выкупленное место проживание

Для получения разрешения на временное нахождение на немецкой земле, необходимо подтвердить наличие места проживания за рубежом:

  1. Чаще всего туристы демонстрируют бумаги о брони апартаментов или гостиничного номера с отражением полного адреса на немецкой земле;
  2. Если заявитель выбрал для себя круиз, то на каждые сутки нахождения в Германии ему придется предоставить бумаги в подтверждение легальности своего пребывания в стране;
  3. Заявитель не только предоставляет в контролирующую инстанцию описание маршрута следования судна,
    но и указывает даты и продолжительность совершаемых в портах остановок.

Авиаперелет — поездка на автомобиле

Для получения удовлетворительного решения по туристической визе в Германию, необходимо убедиться в наличии билетов в оба конца маршрута:

  • Если вами запланировано автомобильное путешествие, то придется известить сотрудников Посольства о детальном маршруте запланированной поездки. Дополнительно предоставляют документацию на транспортное средство.
  • Важно предоставить достоверные сведения о своей трудовой занятости.
    Предприниматели дополняют комплект документов актуальной выпиской из налоговой службы, пенсионеры – оригиналом и ксерокопией пенсионного удостоверения и выпиской о размере начисляемой пенсии.
  • Наконец, не поленитесь собрать бумаги, указывающие на готовность своевременно вернуться на родину.
    Это могут быть документы об имущественных правах на недвижимость, автомобили и бизнес, а также свидетельство о вступлении в брак, наличии иждивенцев и детей в родной стране.